vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пайкин играет в футбол

Почему-то бизнесмены любят футбол. Точнее, любят становиться футбольными функционерами. Русские бизнесмены – не исключение. Яркий пример – покупка Абрамовичем «Челси».

На схожий путь вступил не так давно и Борис Пайкин - деятельный строитель, бизнесмен, а с недавних пор и депутат Госдумы от ЛДПР.

Причины, в общем-то, понятны. Пайкину нужны хоть какие-то политические очки на фоне своего славного прошлого. А футбол народ любит.

Для начала Борис Романович стал президентом федерации футбола Ленниградской области. Заняв эту должность, он торжественно пообещал работать не покладая рук над повышением качественного и количественного уровня детско-юношеского футбола, построить спортивный интернат и даже развивать просветительскую функцию футбола. Ну а о деньгах, конечно, и говорить не приходится. Кто как не Пайкин привлечет в федерацию крупных промышленников, создаст благоприятную инвестиционную атмосферу, ну а на крайняк и сам рублем выручит?

Однако 2 февраля игроки игроки ФК «Тосно» отказались выйти на тренировку и сообщили о коллективном письме, направленном руководству клуба. В письме объявлена забастовка до погашения администрацией финансовых задолженностей перед футболистами.





Наверно ни у кого не вызовет удивления, что спонсором «Тосно» является холдинг «Форт Групп», одним из совладельцев которого является Пайкин, а учредителем автономной некоммерческой организации «ФК Тосно» - его коллега, миноритарный совладелец «Форт Групп» Максим Левченко. По некоторым причинам «Форт Групп» стало попросту невыгодно финансировать «Тосно».

Ясно, что приобретя активы австрийского фонда « Immofinanz AG » и став владельцами пяти торговых центров в Москве, Левечнко и Пайкину стало попросту плевать на убыточный проект ФК «Тосно».

Этот циничный шаг не мог не вызвать раздражения у губернатора ЛО Александра Дрозденко, который совершенно правильно заметил, что нельзя просто взять команду под покровительство, ожидая ее моментального взлета вверх. Подобные проекты всегда затратны и подвержены риску.

Нельзя не заметить при этом, что Пайкин не оставлял, и не высказывал желания оставить свой пост президента федерации футбола ЛО. Вспоминая его вхождение в депутаты, становится ясно, что коллекционирование официальных должностей становится для Бориса Романовича удобной ширмой для дальнейшего проворачивания мутных бизнес-проектов.
Tags: забастовка футболистов, левченко, пайкин, фк тосно, форт групп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments