vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Грудинин поучился у Мальцева как агитировать народ

В последнее время из лагеря политического приспособленца П.Н. Грудинина, особенно через хостинг YouTube, стали звучать откровенно радикальные, революционные лозунги, призывающие народ к свержению существующего режима, объявлении импичмента действующему президенту Владимиру Путину и т.д. Словом, давайте все на баррикады, все сожжем, всех скинем, ну а потом наступит райская жизнь. Интересно также, что выкрикивают эти лозунги откровенные боты.

По своей сути и способам распространения эти лозунги очень схожи с агитацией небезызвестного Вячеслава Мальцева, летом 2017-го эмигрировавшего из России в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье об экстремистской деятельности. Но Мальцев откровенно признавал себя националистом, анархистом и популистом. Тем более странно для Грудинина использовать его методы.

Кроме того, подобные призывы к свержениям всего и вся совсем недавно звучали на Евромайдане, и теперь каждый может видеть, к чему это привело. Если вспомнить политический путь Грудинина, его заигрывания то с партией власти, то с социал-демократами, то в итоге в коммунистами – все выглядит крайне странно. Мутная история про 7,5 млрд. долларов вообще наталкивает на нехорошие мысли. Чего вообще добиваются сторонники Грудинина подобными призывами? Ни один здравомыслящий человек не согласится, что некий анархический переворот, осуществленный под знаменем бизнесмена с кучей денег на заграничных счетах, приведет страну к благу и процветанию. Скорее, наоборот.





Есть и еще одна причина, по которой всю эту возню можно назвать лишь пустой шумихой. Россия имеет опыт огромной, кровавой революции. Общеизвестно, что лидером той революции был Ленин. Но у него тоже были учителя. По сути, ясную практику революционного движения изложил Сергей Нечаев в «Катехезисе революционера». Каждый, кто откроет эту книгу, убедится, что ее писал человек невероятно холодного и жестокого ума. И совершенно очевидно, что люди, бросающие пустые лозунги через интернет, таким умом не обладают.

А если так, то становиться очевидно, что единственной целью Грудинина и его последователей является даже не приход к власти, а дестабилизация политической ситуации, нагрев агрессивных настроений, развал действующих социально-экономических институтов, а в идеале – просто война. Словом то, что сейчас переживает Украина. А если вспомнить, что цветные революции окрашивают из США, то фигура Грудинина вообще съеживается до размеров подсадной утки.
Tags: аназхизм, боты, грудинин, мальцев, пустая шумиха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments