vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Открытый для общения Борис Пайкин

Борис Романович Пайкин, строитель и бизнесмен, ставший в 2017 г. депутатом госдумы от ЛДПР, по неким причинам довольно странно строит политическую карьеру. Жаждущий информации избиратель легко найдет персональный сайт депутата (http://paykin.online/), однако зайдя на него, столкнется с интересным требованием регистрации.
На секундочку. Вы становитесь публичной персоной. Создать свой сайт – в высшей степени разумно. Но требовать на нем регистрации? Для кого? Это некий клуб поклонников? Форум ЛГБТ-сообщества? Таинственный торрент-трекер? Следует также отметить, что без регистрации информация о деятельности депутата недоступна.
Доступна, однако, информация о деятельности Пайкина-бизнесмена. Строительство дамбы в Санкт-Петербурге и олимпийских объектов в Сочи, каковые курировал новоиспеченный избранник народа, почему-то заканчивались сбоем графиков, превышением смет, а также последующей активной деятельностью Бориса Романовича, связанной с покупкой недвижимости.
Сопоставляя то, что известно, с тем, что ничтоже сумняшеся скрывают, можно без затрат на раздумья сделать вывод, что депутатский мандат понадобился Пайкину совсем не для депутатской работы, а для той интересной ауры, что зовется депутатской неприкосновенностью. В связи с этим несколько символично, что Пайкин усиленно лоббирует «мусорный законопроект». Вызывает сомнения, правда, что Пайкина заботят вопросы экологии, а не желание обеспечить свой холдинг «Fort Group» и связанные с ним компании солидной прибылью.
Схема стара как мир, схема классична, и не хватало в ней только пира во время чумы, что и произошел 1-го февраля в Питере, с ТРЦ «Европолис», где Пайкин составил компанию неувядаемому Владимиру Жириновскому в танцах. Танец – известное ритуальное действо, вводящее партнеров в некую общую для них реальность. И в этой реальности Жириновскому с Пайкиным есть о чем поговорить: одному нужны деньги, другому мандат, а сайт может когда-нибудь исправят.
Tags: бизнес, депутатская неприкосновенность, мандат за деньги, пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment