vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президентские сроки Владимира Путина: что было сделано за эти годы?

Объекты инфраструктуры. Часть 2

Продолжаю блок заметок на тему важнейших инфраструктурных изменений Российской Федерации, которые не произошли бы без распоряжений действующего президента РФ Владимира Путина. Сегодня обратим внимание на космическую сферу. Россия во времена Советского Союза была лидером в вопросе освоения космоса, и сейчас, по сути, таковой и является.



До сих пор единственным космодромом в мире, осуществляющим транспортировку астронавтов на космические станции, является космодром Байконур, который был построен Советским Союзом, а на протяжении постсоветской эпохи арендовался нашей страной. Владимир Путин подписал с Нурсултаном Назарбаевым особое соглашение по Байконуру и технически площадка будет находится в нашем ведении как минимум до 2050 года.

Однако зависеть от кого-то – не наш конек, и вот, в 2007 году президент РФ подписал указ «О создании в Амурской области нового космодрома Восточный». Данный космодром позволит сохранить России статус независимой космической державы и в значительной мере сократить затраты на Байконур. Также глобальный проект повысит социально-экономическую обстановку в Амурской области.

К строительству космодрома приступили в 2011 году. На данный момент проект реализации космодрома находится в активной фазе, запущен второй этап строительства. Уже было совершено несколько запусков ракет-носителей, а через несколько лет будет совершен запуск ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Федерация».

Развитие космоса и науки – наш конек. На протяжении несколько десятков лет мы были абсолютными лидерами в научно-космической отрасли, но растеряли свои позиции в годы развала СССР. Сейчас Владимир Путин очень заинтересован в том, чтобы восстановить всё, что мы потеряли, в том числе статус космической державы.

Tags: Владимир Путин, Новости Путин, космодром Восточный, наука, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments