vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Обещания не выполняются: жители брянщины разочарованы в Борисе Пайкине


Читал на днях про рейтинги малоэффективных депутатов Государственной Думы. Их составил центр политических технологий по итогам работы за последний квартал. Акцент делался на работе в регионах, от которых депутаты представлены в Думе. Малоэффективным депутатом оказался Борис Пайкин. Это тот самый Петербургский олигарх, который провалил выборы в родном городе но затем непонятным и чудесным образом прошел в ГД от Брянской области. Оказалось, брянчане недолюбливают Пайкина также, как и петербуржцы.

В Санкт-Петербурге Пайкин успел насолить срывом сроков сдачи городской дамбы. При её строительстве были выявлены миллионные нецелевые растраты средств. Построили её уже после того, как Пайкин покинул должность, отвечающую за её возведение. На брянщине при Пайкине ситуация тоже не изменилась в лучшую сторону. Пайкин много чего наобещал перед тем как избраться, но совершенно ничего не выполнил. Об этом говорят как исследование Центра политических технологий, так и сами местные жители.

Журналисты связались с брянчанами и выяснили подробности о деятельности новоявленного депутата.
Одна из жительниц Брянска, Татьяна Братеева, присутствовала на встрече Пайкина с гражданами (первой и, вероятно, единственной). Там она попросила помочь ей с неоправданно маленькой пенсией. Разумеется, Пайкин обещал помочь ей в кротчайшие сроки, однако, как заявляет сама Братеева, он ей ничем не помог. Мало того, он даже не удосужился дать ей какой либо ответ на свой запрос. Видимо, для Пайкина главное - дать обещание, а выполнять его необязательно.

Также Братеева сообщила, что Пайкин проигнорировал и многих других жителей, столкнувшихся с серьезными трудностями. Его помощники также игнорируют население.

Вероятнее всего, не найдется ни одного человека, которому Борис Пайкин помог за все время, как стал народным слугой. Не смог помочь он и городу. Одна из активисток Брянска просила Пайкина помочь с установкой мемориала жертвам политических репрессий. Сначала он пообещал, что, конечно же, поможет. Но после того как получит проект мемориала. Однако когда он узнал, что на проект потребуется 3 миллиона рублей, отправил активистку собрать 2 миллиона, а затем прийти снова. Очень классная и эффективная адресная помощь, не находите? Абсолютное игнорирование, не мудрено что он «малоэффективен».

Посмотрел я также, как проходит его законотворческая деятельность. Итак, внимание: выдвинутых инициатив – 0, выступлений в ГД – 0, значение «не голосовал» на заседаниях – 45. Притом, что в Думе он только с сентября, я вообще сомневаюсь, что Пайкин приходил хотя бы на одно заседание. И ежу понятно, что олигарху этот мандат нужен был только с одной целью – множить и расширять свой бизнес.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, внутренняя политика россии, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment