vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президентский срок Владимира Путина подходит к концу: что было сделано за эти годы?

Объекты инфраструктуры. Часть 1

Подходит к концу шестилетний срок правления Владимира Путина. Изначально я хотел сделать большую подборку событий, имевших значение для Российской Федерации за годы, в которые президентом РФ был Владимир Путин, но их оказалось настолько много, что придется разбить пост на серию публикаций.
Итак, в первую очередь хотелось бы рассказать об инфраструктурных объектах, связанных с энергией атома и о строительстве сверхсовременной атомной электростанции в Воронежской области.

В вопросе исследований мирного атома с советских времен мы были на высоте, но после развала советского союза глобальных проектов с его использованием не было. Однако атомная промышленность возродилась в 2008-м году – тогда Владимир Путин распорядился о строительстве мощной атомной электростанции «Нововоронежская АЭС-2» - эта электростанция постепенно перекроет своими мощностями действующую Нововоронежскую АЭС. Сейчас запущен один энергоблок. Второй энергоблок планируется запустить в этом году.

Стоить отметить, что эта электростанция – первая в мире станция поколения 3+. Она сверхсовременная и технологичная. Работает с присоедиением к действующей АЭС. Суммарная мощность обоих блоков составит 2400 МВт, чего с лихвой хватит для обеспечения электричеством.

Таким образом, помимо решения насущного вопроса обеспечения населения энергией, Владимир Путин возродил традицию быть первыми в вопросах исследовании и использования мирного атома. К слову сказать, за помощью в исследовании мирного атома к нам обращались многие страны: это Иран, Индия, государства африканского материка и многие другие.

Tags: АЭС, Владимир Путин, Политика Путина, Президент РФ, мирный атом, новости Путина, энергия атома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment