vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Стрелков, находясь в воображаемом подвале, рекомендует Мутко сменить фамилию

Одной из последних публикаций Игорь Стрелков, некогда известный по ополчению Донбасса, взбудоражил интернет. Его рассказ о том, как можно добиться успеха в политических делах, обратившись в паспортный стол с целью смены фамилии, вызвал подозрение пользователей о прогрессирующем психическом расстройстве.


Игорь стрелков на одной из личных страниц в социальных сетях опубликовал заметку о том, как России добиться успеха в важных делах, в частности, в спорте. Для этого он рекомендует Мутко и другим публичным лицам сменить фамилию. На более благозвучную. Например, на фамилию «Чистых». Данной заметкой Стрелков вызвал неоднозначную реакцию в сети Интернет.

Сам Игорь Иванович Стрелков родился под именем Игорь Всеволодович Гиркин. Правда, как заявляют ополченцы, бившиеся с ним за свободу Донбасса в одном подразделении, самому Стрелкову смена фамилии не помогла. Среди рядов ополчения его нарекают не иначе, как трусом и предателем.
Напомним, в середине 2014 года, во время обострения конфликта на Донбассе, Стрелков, находясь в должности министра обороны Донецкой Народной республики, покинул Славянск, окруженный ВСУ. В результате город перешел под контроль Украины. На тот момент в Славянске находились силы ополчения ДНР, оказавшиеся фактически без боеприпасов и провизии, но готовых к обороне, и мирное население. На Сегодняшний день Славянск контролирует ВСУ.

Совершив побег из Славянска, Стрелков некоторое время находился в Донецке. После ухода с поста министра обороны ДНР в середине августа 2014 года Стрелков покинул и Донбасс и переехал в Москву, где занялся активной публицистической деятельностью. Нередко на страницах его социальных сетей можно встретить критику в адрес действующей власти, властей ЛДНР и даже его бывших однополченцев. Возможно, это связано с желанием автора получить признание, которого он не получил, командуя ополчением.

В последнее время публикации Стрелкова находят все более неоднозначный отклик и разумную критику среди читательской аудитории. Так, за прошедшие сутки Стрелков разместил в Сети публикацию «Выживание в экстремальных ситуациях» («ЛИТОЛ-24 как средство для выживания»). В статье он рекомендует пользоваться опасным для здоровья веществом – Литолом-24, используемым в машинной промышленности. При горении вещества выделяется оксид углерода, способный вызвать кислородную недостаточность организма.



При этом в самой статье он пишет о том, как поступать, если идет война и советует прятаться в подвале. Судя по всему, Стрелков еще не отошел от событий, прошедших почти три года назад, и до сих пор находится в помутненном сознании. Бежав от войны, он предлагает прятаться и другим, несмотря на то, что в России устоялось мирное время вот уже добрых 70 с лишним лет.

В сети бытует мнение, что Игорь Иванович Стрелков, пережив ужасы войны, «тронулся умом», и уже вряд ли когда-нибудь его мнение можно будет считать авторитетным. Предположение небезосновательное. Посттравматический синдром – нередкое психическое расстройство для лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях. По статистике, порядка 30% участников войн испытали на себе ПТСР и нуждаются в психокоррекционных мероприятиях.

Настоятельно рекомендую не пользоваться советами отдельных пользователей в Интернете, пусть даже и с некогда известным именем. Нередко за авторством статьи может находиться личность с поврежденной психикой. Советы людей, не имеющих должного образования и квалификации, могут нанести вред Вашей жизни и здоровью.

Tags: Стрелков, новости России, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments