vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Вашингтон в цейтноте: Пхеньян и Сеул готовы к новой вехе в истории взаимоотношений

Вашингтону не получилось запугать весь Азиатско-тихоокеанский регион своим военным присутствием и пропагандой ядерной угрозы, исходящей от КНДР. Корейский полуостров стоит на пороге нового мира, что абсолютно не укладывается в планы Соединенных Штатов.


По всей видимости, окончательное примирение Пхеньяна и Сеула произойдет в период прохождения Олимпийских игр в Пхенчхане. В настоящий момент информационные источники сообщают, что КНДР уже передала Южной Корее список членов специальной делегации, которая в скором времени примет участие в переговорном процессе по вопросу выступления Северной Кореи на ОИ-2018. Некоторые эксперты предполагают, что после спортивного мероприятия могут появиться диалоги о снижении уровня милитаризации на совместной границе.

Станет ли корейский полуостров един в своем внешнеполитическом векторе?

Безусловно, такая вероятность имеется, причем, достаточно немалая. Южная Корея вовремя одумалась и не стала подписывать многомиллиардный контракт на поставку американских систем ПРО, предпочитая вместо больших растрат и бряцания оружием просто договориться с соседом. Однако некоторые скептики видят в этом раскладе многоходовку Вашингтона.

Мысль проста - сначала помирить стороны, чтобы потом обвинить Пхеньян в несоблюдении чего-либо. Данная версия не лишена смысла, но в этом случае Сеул должен играть на стороне Вашингтона, что в настоящий момент не особо заметно. После осознания истинных планов США по обременению всего АТР кредитами на покупку дорогостоящих американских оборонительных систем, Южная Корея цепко ухватилась за возможность политического урегулирования конфликта с КНДР.

Вероятно, в ближайшем будущем последует развязка, так как США не могут безосновательно держать военный контингент у корейского полуострова. Либо последует провокация с целью дальнейшей эскалации напряжения, либо США признают поражение с окончательной потерей регионального союзника (и, возможно, даже не одного).

Текущее развитие событий, по всей видимости, происходит не без вмешательства представителей российского дипломатического ведомства, так как буквально месяц назад наша делегация была с визитом в Пхеньяне. Москва в очередной раз поставила на геополитической доске мира шах Вашингтону, и время теперь работает исключительно на нас.



Tags: делегация кндр, дипломатическое урегулирование, кндр, корейский полуостров, новости сша, ои 2018, политика сша, сша, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments