vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Иран начал давить на США

Вот это начало Нового года. Я думал, что праздники пройдут более-менее спокойно, однако ошибся - некоторые активно используют эти дни для качественного разворота своего внешнеполитического вектора.


К примеру, возьмем Иран. Тегеран открыто заявил, чтобы Вашингтон убирался подальше из Сирии. Такое заявление сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани. То есть, это не какие-то подзаборные слухи с местечковых информационных порталов, а высказывание высокопоставленного политика.

Фактически, теперь можно сказать, что гаранты сирийского мира начали постепенно выдавливать незаконного игрока из региона. Али Шамхани не забыл лишний раз напомнить, что американцы не согласовывали с Дамаском высылку своих военных сил в Сирию, а потому их действия могут трактоваться как "вторжение". Теперь, на фоне подобной информационной кампании, США будут справедливо выставляться провокатором, поскольку ИГ* разгромлено, и обоснований дальнейшему американскому военному присутствию в САР нет никаких.

Дальнейший шаг "тройки гарантов" по Сирии (Россия, Иран, Турция) - проведение переговоров в Сочи по дальнейшему политическому урегулированию территориальных вопросов с представителями умеренной сирийской оппозиции, воевавшей заодно с правительственной армией САР против ИГ*. Также будет проведен диалог о комплексном будущем Сирии - для этого соберется целый конгресс из представителей стран-гарантов перемирия и сирийских политиков.

Предполагается, что в ходе диалога все стороны обозначат свою позицию, после чего будет вынесено единое для всех решение. Отдельно стоит обратить внимание, что американцев нет ни в одном из этих процессов, что не может не радовать. Теперь осталось только выдавить Штаты из Сирии, к чему постепенно переходят и ближневосточные государства.

Несмотря на все попытки американцев взорвать регион новой войной (включая Иерусалим), наша коалиция грамотно и умело нивелирует любые поводы и провокации, способные повысить напряжение. Самое главное помнить, что время работает исключительно на нас.





Tags: арабский мир, ближний восток, давление, иран, претензии к сша, россия, сирия, страны-гаранты, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →