vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Счетчик заработал. Украина теряет по $600 000 в сутки

Честно признаться, удивляюсь легкой руке украинских политиков. Позволять себе тратить по $600 000 в сутки за просрочку обязательного платежа за поставленный Россией газ - это надо кем быть! Интересно, большой ли у хохлов запас прочности?


Напомню, решение Стокгольмского арбитража было последним по этому громкому процессу, и оно гласило следующим образом: "Нафтогаз Украины" обязан выплатить "Газпрому" штраф в два миллиарда долларов за поставленный объем голубого топлива до 23.12.17 включительно, каждый последующий день просрочки обходится украинской стороне в $600 000.

В настоящий момент с дедлайна прошло трое суток, соответственно, сумма штрафа за просрочку оплаты основного двухмиллиардного штрафа (боже, бедный кастрюлестан) уже составляет $1 800 000. Судя по всему, никто даже не думает платить. Неужели, Киев действительно полагает, что это все фикция, и можно свободно игнорировать вердикт Стокгольмского арбитража?

Лично мне кажется, что все это дело закончится серьезными санкциями. Только не какими-то экономическими и долгосрочными, нацеленными на медленное изнеможение противника, а прямыми и конкретными. Это как судебные приставы приходят к вам домой и описывают имущество в счет долгов. А этого Украина уже точно не переживет.

Особенно, когда кредиторы придут всем скопом и потребуют фактического возврата долгов в любой форме. Хоть землями и ресурсами, хоть предприятиями...



Tags: война на украине, газпром, крупный штраф, нафтогаз, новости украины, политика украины, просрочка платежа, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment