vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Владимир Путин провел телефонный разговор с Гурбангулы Бердымухамедовым

Наш президент сегодня разговаривал по телефону с лидером Туркменистана. Надо отметить, что диалог важный, поскольку Туркменистан имеет далеко не последнее значение для России.


Стоит отметить, что туркмены имеют давние дружеские отношения с иранцами. В свете нового расклада союзов на Ближнем Востоке хорошие отношения внутри нашей "союзной группы" являются залогом прочных доверительных партнерских связей, что в наше время стало особенно ценным.

Путин и Бердымухамедов, безусловно, касались темы пограничного контроля туркмено-афгнаской границы, поскольку существует информация о том, что США под своим крылом в Афганистане выращивают новую исламскую террористическую группировку. Конечно, Россия окажет максимальное содействие партнерам и передаст свой опыт по эффективному отлову джихадистов, чтобы обезопасить народ Туркменистана от потенциальной угрозы.

Не секрет, что туркменские земли содержат огромные залежи газа. Конечно, первоначально требуется разведать наиболее легкоизвлекаемые объемы, после чего начинать их добычу. Российская Федерация имеет большой опыт и набор технологий для этого дела, чем непременно воспользуются наши партнеры за определенную долю в совместных газовых проектах. Сотрудничество России и Туркменистана по энергетической линии будет только расширяться в будущем.

Не забуду отметить, что разговор лидеров состоялся по инициативе туркменской стороны. Ашхабад выражает желание на дальнейшее многоплановое сотрудничество. Владимир Путин прекрасно понимает, что нормальное будущее развитие страны возможно только при наличии проверенных, добросовестных партнеров, поэтому делает все возможное как для приобретения новых союзников, так и для укрепления давних партнерских связей.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, сотрудничество, телефонный разговор, туркменистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments