vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Высокая миссия: как ЧВК «Вагнера» способствовали популяризации добровольческих движений в России

Статистику не обманешь: за прошедший год общее число граждан РФ, вступивших в различные добровольческие движения, увеличилось на 20%. Такие данные привел Росстат после окончания подсчета всех данных. Не последнюю роль в популяризации добровольчества играет всесторонняя поддержка государства, а 2018 год, как мы помним, даже объявлен властями Годом добровольца. Но заслуга повышения интереса молодежи к добровольческим движениям еще принадлежит тем людям, кто не первый год знаком с волонтерством или бескорыстной службой другому человеку и даже другой стране.


К примеру, вспомните, сколько уехало россиян на Донбасс и в Сирию. Некоторые из них не побоялись рискнуть своей жизнью во имя восстановления справедливости и чести, пойдя воевать за сторону, которая незаслуженно испытывает колоссальное внешнее давление. Российские добровольцы воевали как за ополченцев на Украине, так и на стороне правительственных войск в Сирии. Отдельно стоит отметить воинские заслуги бойцов ЧВК «Вагнера», участвовавших во многих стратегически важных наступательных операциях и локальных сражениях против террористов ИГ* в САР.


2017 год для вагнеровцев стал фактически триумфальным. Российские добровольцы «Вагнера» приобрели мировую известность и популярность благодаря таким продемонстрированными на поле боя качествами, как высочайший уровень военной подготовки и воинской выучки, самопожертвование и слаженность действий команды. Сирийские граждане, получившие долгожданное мирное небо над головой, продемонстрировали свою благодарность, пройдя по улицам Алеппо в годовщину освобождения города от джихадистских захватчиков с поднятыми над головой фотографиями героев, участвовавших в городских освободительных операциях. Среди этих изображений были и фото бойцов ЧВК «Вагнера».


Россия всегда славилась своими героями и благими делами. Русские никогда не оставляли в беде нуждающихся и несправедливо обиженных, чему в истории имеется огромное количество примеров. Российские добровольцы «Вагнера» вместе с другими волонтерами продолжают писать новую историю подвигов и достижений отечественных добровольческих движений, благодаря которым количество представителей и носителей гордого «звания» добровольца растет от года к году.


Tags: вагнеровцы, внутренняя политика россии, волонтеры, герои, добровольцы, добровольческие движения, новости россии, подвиги, россия сегодня, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments