vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Иерусалим - эпицентр нового кровопролития

Как и предполагалось неделю назад, после признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, конфликт евреев с палестинцами начал разгораться очень быстро. И теперь израильтянам грозит большая война.


Неужели, Вашингтон настолько искусно бросит евреев на растерзание странам Ближнего Востока? Похоже, Тель-Авив оказался "приятно удивлен" действиями своего ключевого союзника. Давайте оценим текущие события в регионе, чтобы понять наиболее вероятное направление развития ситуации.

Стоит начать с Малайзии. Это страна выразила готовность отправить на помощь Палестине свои войска. Так как палестинцы претендуют на восточную часть Иерусалима, некоторые страны, давно точившие зуб на евреев, могут воспользоваться текущей геополитической ситуацией и под эгидой военной помощи "Святой земле" напомнить Израилю обо всех незабытых обидах.

Масла в огонь в определенной степени подольет Турция. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении открыть посольство страны в Палестине в Восточном Иерусалиме. Данный факт лишний раз говорит о том, что США открыли некий "ящик Пандоры", и теперь против Израиля может ополчиться как минимум весь Ближний Восток.

Существует реальная угроза, что "земля обетованная" может в скором времени стать выжженной, поскольку тенденции поддержки Палестины говорят о серьезных намерениях той же Турции поквитаться с Израилем за старые обиды. Безусловно, никто не намерен объявлять открытую войну, но конфронтацию при помощи третьих сил (прокси) пока никто не отменял. Выходит, у евреев сегодня очень большие проблемы и надо искать нового Моисея?


Tags: арабский мир, ближний восток, иерусалим, израиль, конфликт, малайзия, турция, эскалация напряжения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments