vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сдал преступника - получи 3 миллиона рублей

Теперь самые социально ответственные люди смогут помочь МВД в поимке преступника за вознаграждение. Соответствующий приказ был опубликован сегодня на правительственном портале.


Сумма вознаграждения варьируется от значимости расследуемого дела. Если оно не выходит за рамки регионального следствия - "информатор" может рассчитывать на 500 000 рублей максимум. В случае, если дело имеет высокий статус важности и поиск преступника ведется по всей России - здесь "гонорар" может доходить до 3 млн рублей и выше.

Подобные обращения за помощью к гражданам будут публиковаться на сайте МВД и его всех подразделений. К ориентировке на преступника обещают указывать и сумму вознаграждения за информацию, которая поспособствует его поимке.

Деньги будут выплачиваться с обязательным уведомлением налоговых органов после проведения всех следственных мероприятий и установления вины преступника. В случае, если "информаторов" будет несколько, утвержденное вознаграждание будет поделено между всеми, в зависимости от меры участия.

Данная инициатива позволит правоохранительным органам эффективнее выявлять преступные схемы и оперативно пресекать деятельность различных ОПГ. Также не стоит забывать, что сотрудничество на анонимной основе не будет поощраться денежными выплатами. Конфиденциальность личности в вопросе предоставления сведений является индивидуальной прерогативой каждого гражданина.



Tags: внутренняя политика россии, вознаграждение, выявление преступников, мвд, награда, новости россии, россия сегодня, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mankubus 06:24, вчера 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments