vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Украина мешает работать российским офицерам группы СЦКК

На текущий момент стало достоверно известно, что власти Украины целенаправленно создавали дискриминационные условия для работы российских специалистов, являющихся членами группы по мирному урегулированию военного конфликта на юго-востоке Незалежной. Данные сведения сообщил Андрей Коротков, представитель российского военного ведомства по обеспечению безопасности группы.


С его слов, часто фиксируются случаи целенаправленного затруднения выездов мониторинговой комиссии, максимально блокируется участие российских представителей в различных мероприятиях. Обеспокоенность действиями украинских работников СЦКК выразил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Стоит отметить, что сложности создаются не только в ходе выполнения непосредственных служебных обязанностей, но и в вопросах обеспечения элементарных условий для нормальной жизнедеятельности.

К примеру, согласно регламенту, утвержденному украинской стороной, нашим специалистам ограничили свободное перемещение в здании, в котором живут и трудятся российские офицеры.

Любые перемещения отечественных представителей сопровождались настоящим конвоем. Перемещение российских специалистов внутри здания было невозможно осуществить без украинского сопровождения.

По словам Андрея Короткова, даже десятиминутный выход на свежий воздух в конце каждого часа сопровождался украинскими нацгвардейцами. Больше находиться на улице было просто запрещено.

В настоящий момент достигнута договоренность об окончании всех операций по разминированию местности на линии разграничения огня в Донбассе к 20 декабря текущего года.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, помехи работе, россия сегодня, сцкк, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments