vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США рискуют нарваться на сокрушительный ответ КНДР

Америка продолжает нагнетать обстановку вокруг корейского полуострова. Судя по реакции главы КНДР Ким Чен Ына, новые санкции США способны окончательно переполнить чашу северокорейского терпения.

Американцы решили, что можно и дальше пугать КНДР своими «мускулами». Потерпев неудачу в попытке надавить на Северную Корею с помощью различных политических и экономических рычагов влияния (как и при содействии своих сателлитов), США переходят к новому этапу операции по целенаправленной эскалации конфликта в регионе.

Вашингтон полагает, что морская блокада КНДР окончательно вразумит Ким Чен Ына не шутить с Америкой и прекратить испытания ядерных вооружений. Но лидер Северной Кореи лишь только дал оценку действиям США, назвав их «объявлением войны». Что это означает?

По сути, теперь Пхеньян теоретически может нанести удар по морскому судну Соединенных Штатов после того, как Ким Чен Ын посчитает, что ВМС США зашли слишком далеко. Северокорейский лидер не раз заявлял ,что с легкостью утопит любой американский крейсер.

Американцы в настоящий момент откровенно лезут на рожон и пытаются вызвать военную реакцию КНДР, но пока у Пхеньяна хватает самообладания. Ким Чен Ын (как и многие другие страны, включая Россию) не хочет развития этой войны, так как она повергнет регион в глубокий хаос, не говоря уже об угрозе полного уничтожения жизни на корейском полуострове. Тем не менее, конфликтующие стороны пока только лишь подталкивают друг друга нанести первый удар…
Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, эскалация конфликта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments