vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Французы охамели. Ле Дриан обвинил Россию в присвоении "незаслуженной победы"

Честно, обидно на душе, что Запад настолько прогнил душой. Придворные шавки Вашингтона продолжают вякать в сторону России, причем несмотря на то, что сами не раз испытали на своей шкуре всю глубину боли теракта, осуществленного террористами.


Речь идет о лягушатниках. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан вдруг затявкал с трибуны, что Россия незаслуженно "присвоила" себе разгром сил ИГ* в Сирии. Вместо этого он утверждает, что САР была освобождена от террористов исключительно благодаря действиям сил западной коалиции во главе с США. После этого утверждения возникает один закономерный вопрос.

Ле Дриан, ты не уху ел ли часом?

Россия является единственной страной, которая была приглашена в качестве союзника в войне против ИГ*. Остальные, простите, приперли свои задницы на Ближний Восток по своей воле - никто не просил США возглавлять коалицию и воевать с ИГ* по своему усмотрению, местами хороня тысячи гражданских под тоннами обломков разрушенной социальной инфраструктуры САР.

И это вклад в победу? Ценой тысяч трупов простых сирийцев?

А что сделала Франция, извините? Отправила "Шарль де Голль" к берегам САР и уничтожила 35 непонятных объектов, принадлежащим ИГ*? Весомый вклад в мирное будущее САР... При таких показателях Ле Дриану вообще не стыдно открывать свой рот в отношении России, которая по праву заслужила звание страны, внесшей весомый вклад в победу над терроризмом в Сирии?

Стыд и позор Ле Дриану за подобный выпад в адрес России. Не за тех вы, ребята, топите, но воля ваша.


Tags: Жан-Ив Ле Дриан, глава мид франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments