vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США продолжают провоцировать КНДР

Американцы демонстрируют огромное желание нарваться на реакцию КНДР. Количество провокаций в последнее время начало увеличиваться. Вашингтон ради этого даже организовал у корейского полуострова учения с Сеулом.


По всей видимости, Штаты решили, что взрывы на границе Южной Кореи с КНДР вынудят Ким Чен Ына на ответную реакцию. В ходе совместных учений американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer нанесли удары по полигону, находящемуся в непосредственной близости с границей Северной Кореи. Безусловно, это несколько расшатывает нервы КНДР, на что и рассчитывают Штаты. Тем более что Ким Чен Ын уже говорил о готовности нанесения удара по военной базе США на острове Гуам и по американскому континенту.

На мой взгляд, если Соединенные Штаты не получат долгожданной реакции от КНДР, они сами полезут на рожон. И время для этого будет выбрано не случайно. Мне кажется, что США могут воспользоваться Олимпиадой в Южной Корее. Помните, как это было в 2014 на Украине? Пока весь мир был прикован вниманием к Играм, был организован госпереворот. В данном случае американцы могут воспользоваться ослабленным вниманием (никому и в голову не придет, что США будут "под шумок переставлять фигуры") и осуществить ряд действий, которые приведут к открытому военному конфликту в регионе.

Конечно, хотелось бы надеяться, что это не так, но, зная привычку американцев использовать крупные мировые события и мероприятия ради сокрытия собственных действий и ходов, можно вполне ожидать такого развития событий. Штатам откровенно плевать на ОИ (они их не кормят), а вот оформить дальнейшую беспрестанную работу своего ВПК Америке точно необходимо. По всей видимости, с этой же целью США занимаются эскалацией нового-старого конфликта на Ближнем Востоке, подставляя Израиль. Сегодня Вашингтон может признать Иерусалим в качестве столицы еврейского государства.

Америке нужна любая война. Причем, желательно, чужими руками. Но в случае с КНДР так не получится - здесь придется воевать самим, чего Штаты страшно боятся. В общем, и хочется, и колется. Но деваться некуда - если американский ВПК встанет, то экономика страны этого не переживет...


Tags: кндр, новости сша, ои 2018, политика сша, провокации, сша, учения, эскалация конфликта, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments