vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Из героев в предатели: как Стрелков превратился в ничто

После того, как войска САР при поддержке России практически уничтожили всех террористов ИГ* в Сирии, множество экспертов и аналитиков разного уровня и национальности схлестнулись в дискуссии о будущем мироустройстве этой республики. Среди них затесались и российские оппозиционные "востоковеды", пытающиеся использовать тему сирийского конфликта в качестве повода для построения дальнейших контрдействий в отношении российских властей.


Удивительно, но среди всех этих экспертов и "псевдоэкспертов" оказался Игорь Гиркин, он же Стрелков - да, тот, который несколько лет назад был таким же местным "аналитиком". Его приглашают для интервью какие-то невзрачные новостные ресурсы типа "Рой-ТВ" для обсуждения вопроса дальнейшего сирийского будущего, но видимо, лишь для того, чтобы его окончательно не забыли.
До начала жарких дискуссий по сирийской теме Гиркина также приглашал вышеуказанный канал, только для обсуждения ситуации на Украине. Впрочем, и здесь Игорь не отличился особым знанием вопроса, да и что, собственно, ожидать от скрывающегося в Москве предателя своих однополчан и друзей. Максимум, на что он способен - комментировать ситуацию, находясь за тысячи километров от нее.

Три года к ряду Гиркин с женой живет в российской столице, где делает вид, что предпринимает все возможные усилия для помощи людям, находящимся и живущим сегодня в зоне украинского конфликта. Чета Гиркиных даже собирает деньги на свои личные пластиковые карты под лозунгами "поможем нуждающимся гуманитаркой, высылайте монету". Только веры в их дела нет - Гиркин становится фактически одиноким, поскольку все от него отворачиваются. Посмотрите на участников группы "ОД «Новороссия» И. Стрелкова", и вы поймете, что многие из них - "накрученные" боты.


А "комитет 25 января" помните? Это другой политпроект Гиркина, о котором он заявлял еще в 2016 году. Напомню, этой инициативой Гиркин объединил 242 человека, большинство из которых являются монархистами, анархистами, националистами и даже "левыми" активистами. По всей видимости, здесь он тоже потерпел фиаско.


Разочаровавшись в себе как в политике, Гиркин решил попытать своего "счастья" в другом амплуа - яром критике российских властей, а также своих однополчан и товарищей из ДНР и ЛНР за все, что, по его мнению, не сделали ни те, ни другие. Раскритиковал Гиркин даже отечественную "псевдооппозицию" за то, что "плохо" ругают.

Гиркин надеялся, что получит местечко в тусовке либералов после "грандиозных" дебатов с оппозиционным блогером Алексеем Навальным, как и завоюет у "борца с коррупцией" весь его школьный электорат. Удивительно, но даже Навальный справился с Гиркиным и держался "адекватно" на фоне беглеца с Донбасса.

Возникает вопрос: почему Гиркин терпит неудачу за неудачей? Ответ прост: личность предателя отталкивает даже тех, кто когда-то шел с ним одной дорогой. Тем более, это знают и обычные люди, которые никогда не пойдут голосовать за ненадежного кандидата. Сначала Гиркин предал весь Донбасс и свои принципы, а после свою страну и людей, участвующих в войне против мирового терроризма в Сирии. Гиркин несколько раз "переобулся" на ходу - какое же к нему может быть народное доверие? Поэтому интерес к его личности падает, отсюда его фамилия все реже появляется в газетах и Сети.

Лично мне, да и, в принципе, всем остальным людям, абсолютно не интересна постоянно сменяющаяся позиция Гиркина, по Сирии, Украине, Донбассу и ряду вопросов касательно развития российской экономики. Также у россиян не вызывают интереса странные политпроекты предателя с неизвестными целями. По факту, Гиркин - политический труп. За три с лишним года своего сокрытия в России он сумел только закрепить за собой статус "псевдопатриота", изменника, неудачника и предателя. А россияне в очередной раз продемонстрировали свою осознанность, потому что людям не нужен лидер с подобными чертами характера.
Tags: гиркин, либералы, неудачник, новороссия, оппозиция, политическая оппозиция, предатель, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments