vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Африка просится под крыло России

В течение последних недель африканский континент начал погружаться в хаос буквально на наших глазах. По всей видимости, события провоцируются извне, поскольку в текущих тенденциях отчетливо прослеживаются намерения США создать в Африке новый пояс нестабильности.


По всей видимости, полный провал военной кампании Соединенных Штатов в Сирии благодаря своевременному вступлению в конфликт российской стороны, подтолкнул Вашингтон к решению ввергнуть африканский континент в условия управляемого хаоса, чтобы воспользоваться в будущем "дивидендами" от культивируемого конфликта. Скорей всего, американцев интересуют богатые различными ресурсами африканские территории, которые они желают получить под свой контроль с помощью известных способов. Например, в виде вторжения на территорию другого государства под эгидой его "охраны" и "сохранения территориальной целостности" взамен полезных ископаемых.

Безусловно, намного проще и эффективнее пресечь попытку создать новое "Исламское государство"* еще на корню, нежели потом несколько лет выкуривать джихадистов из нарытых ими нор в песках африканских пустынь. Это понимают и многие лидеры африканских государств. Именно поэтому в ходе вчерашней встречи Владимира Путина и президента Судана Омара аль-Башира в Москве прозвучала просьба последнего защитить "черный" континент от агрессии США.

По всей видимости, успешные и эффективные действия России в Сирии стали основанием для неформального наделения РФ особым статусом "гаранта мира" на Ближнем Востоке. Фактически, Владимир Путин стал личностью, хорошие отношения с которой ассоциируются как с гарантией неприкосновенности любой страны, поддерживающей контакты на таком уровне. Понимая это, Африка надеется, что Российская Федерация таким же образом сможет обеспечить защиту от американского вмешательства во внутренние дела Судана и других республик "черного" континента.

Если предположить, что Россия встанет на сторону Африки и не позволит США повергнуть полуостров в состояние гражданской войны и разрухи, можно рассчитывать на пополнение числа надежных союзников Российской Федерации. В свою очередь, это открывает перспективы для инвестиций российского бизнеса в африканскую промышленность, которая, к слову, демонстрирует сегодня очень неплохие заделы на будущее развитие. Но, самое главное, что Африка замечает развитие опасных тенденций и стремится к сохранению мира на всем африканском континенте. Это играет ключевую роль при выборе дальнейшего вектора развития отношений с ведущими странами мира.



Tags: африка, африканский континент, партнерские отношения, просьба о помощи, развитие отношений, россия, сотрудничество рф, судан, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments