vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

20% молодежи США - маменькины сынки

Чтобы понять глубину американского кризиса, старательно вуалируемого десятками различных способов, достаточно обратить внимание на тот факт, что 20% "зрелой молодежи" в возрасте от 26 до 34 лет живет на шее у родителей.


Меня всегда забавляли байки о тех людях, которые "добились всего сами", живя в родительском доме. Причем, подобное восхваление "достижений" делается на полном серьезе! Но позвольте задать всего несколько вопросов - платит ли такая "преуспевающая" молодежь за продовольствие, за коммунальные услуги? Обслуживает ли самостоятельно себя?

После ответов на эти вопросы становится очевидно, что если таких "преуспевающих" молодых людей поместить в менее "тепличные" условия, окажется, что это ни на что не способный бомж, который способен заработать разве что на гамбургер и досуг, не более. Приблизительно такие тенденции сегодня развиваются в США.

Согласно последним данным, доля "зрелой молодежи", сидящей на горбу у родителей, продолжает интенсивно расти и достигла исторического рекорда в 20%. Что это означает на практике? Несмотря на красивые отчеты по низкому уровню безработицы, на деле высокая занятость населения ничего не дает - КПД очень низкий, и большинство трудоустроенных не способны оплачивать аренду собственного жилья.

Вот поэтому выросшие американцы так и продолжают жить в родительских домах, не имея возможности создать свою ячейку общества. Подобные тенденции однозначно приведут к демографическим проблемам и смещению пропорции взрослого/молодого населения США, что, в свою очередь, чревато кризисом среди трудоспособных граждан.


Tags: возможности, молодежь, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment