vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Приоритеты "Фонтанки" всегда были и будут устланы купюрами

Интернет-издание "Фонтанка" вновь подвело итоги недели с Андреем Константиновым, ведущим руководителем АО "АЖУР-Медиа", главного акционера газеты. По сложившейся традиции, новый материал не вызвал интереса у аудитории газеты. Читатели в принципе недовольны сформировавшимся за годы ракурсом освещения событий и укладом работы ресурса. Тем не менее, издание не намерено удовлетворять текущие интересы аудитории. Почему?


Собственно, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно послушать выступление журналиста "АЖУР-Медиа" Дениса Короткова на форуме "Открытый Петербург", в ходе которого он косвенно подтверждал необъективность и ангажированность информации в публикуемых статьях на страницах "Фонтанки".

"Правда в том, что любое журналистское расследование кому-то вредит, а кому-то оказывает выгоду. В любом случае, кто-то заинтересован, чтобы это вышло, в том числе иногда и не очень хорошие люди, наплевать..."

На самом деле, причина отсутствия реакции руководства ресурса на возмущение читателей лежит в плоскости материальных благ, как это банально бы не звучало. Дело в том, что средства на деятельность "Фонтанки" поступают не только благодаря вероятному преступному лобби схемы Константинова по получению правительственных грантов с поста советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Существуют иные каналы финансирования, практически все из которых - иностранные.

Конечно, подобные потоки тщательно вуалируются путем создания множества "прокладок" на пути капитала из точки "А" в точку "Б". Тем не менее, даже такой запутанный след никак не "замести". К примеру, Константинов входит в попечительский совет так называемого "Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29". Оказывается, оно получало гранты весьма солидного объема из-за границы, почему и было признано Минюстом РФ иностранным агентом. Среди партнеров "АЖУР-Медиа" по Фонду - НКО NED и NED–CIMA, известные своими участием в "цветных революциях".

Стоит отметить, что один из владельцев "Фонтанки" поддерживает постоянные контакты с GIJN - "глобальной сетью журналистских расследований", которая своей профилирующей деятельностью имеет выполнение политических заказов США на проведение обличительных кампаний. Финансируется GIJN на средства фондов таких небезызвестных личностей, как Сорос и Форд.

В заключение можно напомнить, что "Фонтанка" изначально создавалась как аффилированное издание с иностранным капиталом. До принятия закона об иностранных агентах контрольный пакет в 51% акций имела шведская компания Bonnier Business Press AB. В настоящий момент за ней сохраняется около 20% ценных бумаг.

Исходя из вышеизложенного, становится очевидно, что "Фонтанка" никогда не сможет поменять свой характер и стиль работы в угоду интересам своей аудитории, поскольку давно зарекомендовала себя как инструмент информационного шантажа и лоббирования чужих интересов, существующий на иностранные гранты. Читатели давно стали замечать, что издание откровенно игнорирует актуальные темы в угоду осуществляемой ЛГБТ-пропаганде, что не укрылось от поклонников газеты.


Новостные сводки появляются лишь для вуалирования заказных информационных блоков. Поэтому негативные комментарии пользователей соцсетей в адрес "Фонтанки" вполне оправданны – люди понимают истинные мотивы издания и открыто заявляют, что ресурс им стал абсолютно неинтересным. Но издание даже не отреагировало на возмущения читателей, поскольку в случае смены вектора информационной политики ресурс потеряет финансирование из-за рубежа.


Tags: возмущение читателей, заказная информация, зарубежные спонсоры, оппозиция, политическая оппозиция, пропаганда, финансирование, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments