vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Германии наметился серьезный политический раскол

Социал-демократы Германии решили, что больше не стоит идти в одном направлении с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ее партией ХДС/ХСС. Такой вывод можно сделать из сообщения одного из членов СДПГ (социал-демократической партии Германии) в Twitter.


И.о. председателя СДПГ Ральф Штегнер твердо заявил, что партия больше не намерена формировать с блоком Меркель "большую коалицию" в парламенте. Также политик добавил, что после продолжительных переговоров с ХДС/ХСС итоги выборов в бундестаг для СДПГ не изменились, а это неверно в принципе. Поэтому теперь Меркель остается со своей партией одна.

Учитывая текущие события, ХДС/ХСС рискует оказаться в меньшинстве, поскольку без помощи других партий Меркель не сможет держать численный перевес. Фактически, на наших глазах сегодня создается новый политический устрой ФРГ, где ключевые персоны, пробывшие у власти много лет, готовятся уступить место следующим.

Вместе с тем, гарантировать скорый закат политической карьеры Меркель тоже нельзя, поскольку провал переговоров о создании "большой правящей коалиции" еще не конец борьбы за места в бундестаге, но весьма тревожный звонок.

Политические перипетии в Германии способны наложить определенный отпечаток на состояние экономики страны, поскольку пришедшие к власти политики начинают свою работу с крупных реформ, что не всегда приводит к успеху. Не стоит забывать, что на плечах ФРГ держится как минимум половина всей Европы, поэтому многие страны ЕС сегодня пристально следят за всеми развивающимися политическими событиями в Германии.

Tags: бундестаг, германия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, раскол, фрг, хдс хсс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments