vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Брюссель нашел эффективный способ давления на Лондон

Конечно, Евросоюз давно затаил обиду на Великобританию в связи с решением последней о выходе из европейского блока. Но я не думал, что Брюссель сможет настолько хитро обыграть Лондон.


План оказался до неприличия прост - Европа решила конкретно нагадить правящей партии "консерваторов" и конкретно Терезе Мэй. Что надо сделать, чтобы создать смуту? Вызвать недоверие к руководителю партии власти. Именно эта цель и была достигнута определенными действиями Брюсселя. На текущий момент под письмом о недоверии премьеру Туманного Альбиона подписались 40 депутатов палаты общин от Консервативной партии.

Причина недоверия - позиция Мэй по Brexit. И вот здесь вся картина вырисовывается - коллеги Терезы крайне недовольны тем, что Брюсселю удалось за короткий временной промежуток перетянуть на сторону ЕС Северную Ирландию и, вероятно, Шотландию. В перспективе после Brexit обозначился новый "парад суверенитетов", так как Эдинбург и Белфаст хотели бы сохранить преимущества пребывания в европейском блоке. Это грозит перекройкой границ Великобритании. Кому это надо?

Стоит отметить, что для инициирования процедуры перевыборов премьер-министра Туманного Альбиона на данный момент не хватает подписи еще восьми депутатов.

По сути, Brexit добавляет к проблемам внешнего характера еще и ряд внутренних. Мало того, что до сих пор не урегулирован порядок выхода государства из европейского блока, так теперь в стране намечается смена партии власти. И это может стоить очень дорого.

Tags: брюссель, евросоюз, ес, ес новости, лондон, месть, политика ес, политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment