vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия создает инновационные торпеды

Россия сегодня по праву является одной из ведущих стран по разработке различных типов боеприпасов высокой точности. Особенно Москва преуспела в области ракетостроения. Теперь на очереди разработка и внедрение нового инновационного боеприпаса для российского ВМФ - "торпеды-черепахи".


Развитые страны мира сегодня готовы наперебой похвастаться различными системами фиксации снаряда под водой. Существует различные сонары и радары, фиксирующие перемещение торпеды по характерным признакам. Россия решила удивить весь мир сразу и разработать снаряд, способный качественно обходить всевозможные детекторы противника.

Над разработкой проекта в настоящее время работают лучшие российские военные инженеры. Сообщается, что в скором будущем начнется строительство опытного образца. Каким же образом торпеде удастся остаться незамеченной?

Главный секрет "торпеды-черепахи" понятен из прозвища снаряда - низкая скорость перемещения под водой. Фактически, это мини-торпеда со скоростью перемещения не более 5 км/ч. При таком ходе аппаратура противника будет неспособна отличить боеприпас от обыкновенной рыбы достаточно крупного размера. Вероятно, что с этой целью будет проработана специальная траектория, по которой торпеда будет медленно, но верно приближаться к цели.

Данная информация уже вызвала определенный ажиотаж в кругах западных военных аналитиков, поскольку такое преимущество России на воде способно сделать бесполезными множество дорогостоящих военных разработок США, не говоря об увеличении разрыва в развитии армии между Россией и Западом.


Tags: вмф, внутренняя политика россии, новости россии, разработки, россия сегодня, торпеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments