vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

ФАН отстояли, и News Front отстоим

Борьба российских СМИ с западными корпорациями за справедливость приносит свои плоды - Роскомнадзору совместно с МИД РФ удалось убедить Google в неправомерности блокировки выдачи статей ФАН в Google.News. Российское информационное агентство News Front, вдохновившись этим примером, рассчитывает на поддержку регулятора и подает жалобу в РКН на действия YouTube.


Случилось следующее: вышеупомянутая "Дочка" Google с 1 ноября текущего года без каких-либо разъяснений в одностороннем порядке заблокировала канал News Front на видеохостинге и удалила весь контент. Случилось это по понятным причинам - содержание последнего явно не соответствовало пропагандистскому ключу западных информационных ресурсов.

Как известно, News Front публиковал на YouTube достоверные видеозаписи происходящих на Донбассе военных действий. По-видимому, эти материалы пользуются широким доверием, раз началась настолько откровенная политическая цензура со стороны Запада. Но, как показал пример ФАН, справедливость можно восстановить. При наличии широкой огласки происходящих противоправных действий в отношении российских СМИ, нарушающей стороне приходится капитулировать.

Принимая это во внимание, News Front имеет все шансы восстановить справедливость и дальше размещать свой контент на видеохостинге. В настоящий момент этого сделать нельзя, что в корне нарушает так любимую Западом "свободу слова", ведь в роликах News Front не содержится каких-либо нарушений правил и требований YouTube к размещаемым материалам.

Руководитель агентства Константин Кнырик в своем интервью СМИ рассказал, что администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе. Что будет в случае, если News Front окажется право и подаст в суд по факту материального вреда, причиненного YouTube? На мой взгляд, хостинг не имеет никакого права удалять материалы.

Пока что "информационный бокс" идет с перевесом в нашу пользу - противник ощущает удары правды и пытается использовать в поединке запрещенные приемы. Но даже против таких у Роскомнадзора и МИДа есть не только защита, но и план по контратаке, успешно продемонстрированный на примере ФАН.



Tags: news front, блокировки, внешняя политика россии, мид рф, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня, справделивость, фан, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane ноябрь 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments