vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Симметричный ответ: Россия может создать военную базу под боком у США

Постоянно растущая угроза со стороны США в виде растущего количества военных баз и различных формирований вокруг российских границ (в том числе под флагами НАТО) вынуждает Москву идти на симметричный ответ - в Совете Федерации внесена инициатива о создании российского военного ядра под боком у США.


Как вы могли уже догадаться, территориально новый российский военный комплекс объектов может расположиться в "привычным" месте - на Кубе. Франц Клинцевич и Виктор Бондарев (члены СФ, авторы инициативы) убеждены, что подобный шаг России будет "отрезвляющим" для США. Кроме этого, данный шаг позволит нарастить объем сотрудничества по военной линии с нашим давним союзником и усилить его безопасность.

Стоит отметить, что предложено создать не маленькую базу с минимальной численностью военнослужащих, техники и инфраструктуры, а полноценное крупное военное ядро. Предлагается построить все и для авиации, и для морских военных судов, не говоря о переброске российских ЗРК и систем РЭБ в данный регион.


Аналогичный проект планируется реализовать и во Вьетнаме. Подобный комплекс российских военных объектов позволит значительно усилить влияние Москвы в АТР. Вполне вероятно, эти действия можно связать с военным хулиганством Ким чен Ына, лидера КНДР, и растущим напряжением в регионе.

Западные СМИ уже встретили в штыки намерения России увеличить свое влияние в мире посредством наращивания количества крупных военных объектов в мире. Правда, претензии Великобритании и США можно парировать всего одним изображением.




Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, военная база, вьетнам, куба, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments