vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Наши саперы могут работать в пустыне в полном обмундировании

Представьте себе: жара, 40 градусов, перед вами участок пустыни, которую надо обследовать на предмет взрывных устройств. А вам необходимо быть максимально защищенным. Но теперь это все стало возможно без единой капли пота.


Проблема оснащения саперов экипировкой, которая будет обеспечивать должный уровень безопасности военнослужащего и, при этом, не создавать помех работе в условиях высоких температур, существует давно. Тем не менее, сегодня Россия готова поделиться своими наработками, которые уже с успехом применяются на практике.

Наша оборонка разработала и произвела специальный хладожилет для саперов. Он позволяет проводить работу в полном обмундировании даже под палящим солнцем. Стоит отметить, что военнослужащим при проведении разминирования необходимо максимальное сосредоточение, которого очень трудно достигнуть, если со лба льется пот.

Наши хладожилеты легкие, экономичные и, при этом, обеспечивают наивысший уровень безопасности саперу. Они уже успешно применяются в Сирии российскими военнослужащими, участвующие в очистке от мин и самодельных фугасов провинции Дейр-эз-Зор.

Стоит отметить, что США создали нечто подобное, правда, с существенным ограничением - процесс охлаждения жилета происходил по шлангам из внедорожника, в котором стояла система рециркуляции. Это очень ограничивает подвижность военнослужащего, не говоря о проведении работ в условиях городских развалин.

Что же, еще одна галочка нашему ВПК. По сравнению с американскими разработками, наши не создаются только ради демонстраций и освоения выделенных средств. Тем более, что подобная продукция будет гарантированно востребована за рубежом и с лихвой окупит затраты на разработку и реализацию.




Tags: внутренняя политика россии, впк, новости россии, россия сегодня, хладожилет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments