vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Будущее государство 2019 года: Новая Каледония

Сегодня по всему миру покатилась волна референдумов о независимости. Провинции и автономные области в разных странах начали всерьез задумываться о провозглашении суверенитета. Будет ли основана в 2019 Новая Каледония?


Данное административно-территориальное образование Франции намерено провести в будущем году референдум о независимости. По-видимому, вдохновившись примером Испании и Италии, каледонцы решили попробовать свои силы в борьбе за суверенитет. Моментами даже возникает ощущение, что это стало "модным".

Новая Каледония, тихоокеанское островное государство, давно имеет сильную автономию. И референдум, скорей всего, состоится - правительство Франции и ООН уже признали голосование легитимным.

Расчет властей понятен - на острове живут как коренной народ (Kanaks), так и потомки французских поселенцев (Caldoches). Голосование может внести разногласия в отношения этих групп, что скажется на результате плебисцита в пользу Парижа.

Конечно, любой референдум несет под собой экономическую основу - без этого отделение было бы бессмысленным. Новая Каледония богата никелем и железом. Кроме этого, туристические доходы также составляют немалую долю бюджета.

Парад суверенитетов, катящийся по Европе, грозит не закончиться на Франции. Неужели, через несколько лет количество государств на Земле значительно увеличится? Ведь такими темпами ЕС рискует быстро раздробиться на множество маленьких государств по типу Лихтенштейна.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, новая каледония, политика ес, раскол, референдум, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments