vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Гражданская война в Сирии закончится политическим урегулированием конфликта

Глава ливанской партии "Аль-Иттихад" Абдель-Рахим Мурад выступил с заявлением о скором урегулировании конфликта в САР при помощи политического диалога. Подобной позиции придерживаются и другие политики государств Ближнего Востока.


В своем заявлении Абдель-Рахим Мурад отдельно поблагодарил правительственные войска САР и все поддерживающие сирийскую армию соединения за высокий уровень самоотдачи и героизма в борьбе с самопровозглашенным исламским халифатом. Благодаря успешным действиям российского элитного спецназа из ЧВК Вагнера и различных формирований городских и сельских ополчений, удалось не только переломить ход войны, но и практически довести ее до победного конца.

Глава МИД Туниса Хамис Аль-Джиханави в своем интервью сирийскому информационному агентству «SANA» поделился аналогичным мнением касательно сирийского конфликта. Война будет в скором времени закончена провозглашением окончательной победы над ИГ*, после чего начнется дипломатическая полемика. Главным условием для начала политического диалога между официальными властями и умеренной оппозицией, воюющей с террористами ИГ* на стороне Сирии, является полное уничтожение оставшихся анклавов джихадистов на территории САР.

Стоит отметить растущее число стран Ближнего Востока, признающих значительно возросшую эффективность действий армии Сирии после ее усиления формированиями вагнеровцев. Опыт и выучка российского спецназа позволили САА с минимальными потерями осуществить многие ключевые военные операции, включая штурм Пальмиры, зачистку Акербатского котла, деблокаду Дейр эз-Зора и освобождение острова Сакр.

По последним данным, в Сирийской арабской республике от боевиков ИГ* освобождено и возвращено под контроль Дамаска более 95% территорий. В настоящий момент сирийские войска при поддержке российских бойцов из ЧВК Вагнера освобождают центральные районы города Дейр эз-Дор от боевиков ИГ* и продвигаются к нефтяным месторождениям, расположенным на востоке одноименной провинции.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России
Tags: армия сар, боевики в сирии, война в сирии, достижения саа, иг, ливан, одобрение, победы сирии, сирия, тунис, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments