vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

CNN признал авторитет России на Ближнем Востоке

Американское издание CNN с болью в сердце вынуждено признавать политическую победу России на Ближнем Востоке. И это очень непросто дается.


Да, признаваться в поражении очень тяжело, но лучше это сделать в нейтральной форме. CNN решил выставить рост взаимоотношений России и ряда стран Ближнего Востока как желание последних снизить стопроцентную зависимость от США.

Все шишки по этому счету валятся на предыдущую администрацию США - Обама в свое время дал понять, что ему не нравятся несколько руководителей стран Персидского залива. Результатом этого и стал рост отношений многих ближневосточных государств с Россией.

Тем не менее, причины происходящего лежат в иной плоскости. Москва вернула себе серьезный политический вес в ходе участия в сирийском конфликте и процессе установления мира в Сирии посредством дипломатических усилий и ведения войны с террористами ИГ* по официальной просьбе властей САР. Коалиция во главе США, действующая на территориях Сирии на незаконных основаниях, напротив, утратила свой военный авторитет и политический вес в ходе войны с джихадистами. В результате этого Америка и ощущает значительный отток союзников на Ближнем Востоке.

"Слепота" CNN понятна, поскольку признавать провалы сквозь призму успеха - задача ресурса. Тем не менее, процесс отказа от сотрудничества с Америкой на Ближнем Востоке уже вошел в необратимую стадию.


Tags: cnn, ближний восток, новости сша, политика сша, политический вес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments