vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США культивируют новое "Исламское государство"*?

Сегодня стало неожиданно известно о том, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встречался с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле. Почему неожиданно? Дело в том, что об этом визите ничего не сообщалось заранее.


Информация о встрече появилась лишь на интернет-сайте посольства Соединённых Штатов в Афганистане. Что обсуждали стороны? И почему этот визит был скрыт?

Как рассказали Тиллерсон и Гани - встреча состоялась ради диалога, в котором прорабатывались способы достижения мира, стабильности и долговечного процветания в Афганистане. Однако это однозначно не так, судя по деталям.

Похоже, что американцы создают новую террористическую ячейку по аналогии с ИГ*. В Афганистане им никто не мешает, кроме талибов. Тем более что американцы очень давно находятся в этой стране и успели там, если можно так выразиться, "пустить корни" - и на территориях, и во властных структурах.

Эту же версию подтверждает и экс-президент Афганистана Хамид Карзай. В своем интервью российским СМИ (а Карзай недавно был в Сочи) бывший глава афганской республики поделился своими опасениями насчет того, что американцы строят новое гнездо ИГ* под своим покровительством. Выходит, это далеко не просто версия, а уже реальная действительность?

С этим надо срочно что-то делать.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России



Tags: афганистан, гани, иг, культивация, новости сша, политика сша, сша, тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment