vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Спекулянтам объявлен бойкот

Уже не за горами Новый 2018 год - до праздника осталось немногим более двух месяцев. Пришло время задуматься на тему важного вопроса - как не дать перекупщикам и спекулянтам сделать прибыль на входных билетах к матчам Чемпионата мира по футболу, что пройдет в России?


Если не урегулировать этот момент, то доступных билетов на матчи ЧМ-2018 будет очень немного. Именно поэтому недавно Владимир Путин лично высказался по этому поводу, потребовав от правительства разработать меры для того, чтобы было больше доступных проходок.

Реакция последовала незамедлительная - Министерство спорта России уже подготовило ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Благодаря ним, теперь спекулянты побоятся заниматься своей "профессиональной" деятельностью - штрафы будут очень внушительные.

Частное лицо в случае выявления факта перепродажи билетов на матчи ЧМ-2018 будет оштрафовано минимум на 50 000 рублей. Сумма взыскания может превышать стоимость билета в 20-25 раз. Для должностных и юридических лиц размеры штрафов еще выше - 150 000 и 500 000 рублей соответственно. Как вы понимаете, это тоже минимальный штраф, а значит, далеко не предел.

Подобные меры напрочь отобьют желание у такого рода "предпринимателей" зарабатывать на перекупке билетов. На мой взгляд, подобные штрафы стоит ввести не только для матчей ЧМ-2018, но и для любого крупного спортивного события в целом.

Tags: билеты, внутренняя политика россии, министерство спорта, новости россии, россия сегодня, спекулянты, чм 2018, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments