vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Цена пособничества Брюсселя Вашингтону перевалила за сотню миллионов

Вот так Америка аккуратно, без лишнего шума нагнула Европу, лишив ее приличных доходов с российских рынков. Германия, Италия, Польша, страны Балтии - пострадавших от санкций стран ЕС предостаточно.


Но самое смешное в этой истории то, что России европейские санкции как слону дробина. Не привезли польских яблок? Вложимся в производство своих! Проблемы с немецкими турбинами? Строим завод! Нужна итальянская мебель или обувь? Сделаем свою!

На самом деле, все так и есть. После наложения экономических ограничений у нас в стране забурлили буквально все отрасли. А вот у Брюсселя отвисла челюсть - как так, мы их бьем монетой, а они развиваются!

Вместе с тем, совокупные потери Евросоюза от бездумного следования чужим внешнеэкономическим интересам на текущий момент превышают 100 млрд евро. С большинством стран блока уровень торговли постепенно снижается, в особенности, это быстро происходит со странами, в которых преобладают русофобские настроения. К примеру, торговый оборот с Польшей у нас упал более чем вдвое и продолжает снижаться.

Еще несколько лет назад, когда не поздно было остановиться, Европе говорили - вы сами пострадаете от собственной политики, но не Россия. Так и случилось. Да, Москва тоже несколько потеряла от введения санкций, но мы смогли преобразовать эту небольшую потерю в преимущество. Оно заключается в следующем - после снятия торговых барьеров никто из стран ЕС не получит тех условий, что были до санкций.

Бумеранг вернулся с утроенной силой. Но урок, похоже, так и не усвоен...


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, потери ес, санкции против рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments