vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Первый камень в огород курдов

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что после окончательного уничтожения всех анклавов ИГ* в Сирии начнутся споры за территории, поделенные между Дамаском и силами умеренной оппозиции в ходе масштабной освободительной операции.


Похоже, что первыми почувствуют давление на себе курды, поскольку они явно действуют в интересах США. Прикрываясь борьбой с террористами, на самом деле Курдистан в провинции Дейр эз-Зор захватывает только месторождения. На города и населенные пункты им плевать.

Поэтому первый тревожный звонок для курдов прозвучал. Мухаммед Рамиз Тарджаман, министр информации САР, сегодня утром заявил, что Дамаск не считает Ракку освобождённой.

Понимаете, что это значит?

Формально, на Курдистан вешают ярлык террористов, что вполне ожидаемо. Если бы курды воевали без американской поддержки и не стремились бы подорвать экономику Сирии в угоду своим интересам и карманам (как и западных покровителей), такой вариант развития событий мог и не состояться.

Но, увы, курды поверили США и погнались за обещаниями Вашингтона добиться признания независимости Курдистана...

Теперь ближневочточная партия сильно изменила свой вектор. Ирак вернул под свой контроль гигантское месторождение Киркук, лишив США миллиона баррелей халявной нефти в сутки. Аль-Омар по сравнению с Киркуком не стоит даже рядом – там добывается всего 7,5 тысяч. Это означает, что Вашингтон скоро сольет Курдистан, после чего, по всей вероятности, начнется силовой возврат нефтеносных районов Сирии под контроль Дамаска, которые в данный момент захвачены курдской пешмергой. Россия, безусловно, не поддерживает силовое решение проблемы, но, тем не менее, поддерживает легитимную власть Сирии, как и целостность республики.

Сотрудничество с Америкой никого до добра не доводило. Теперь оно станет причиной исчезновения еще одной нации...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: арабский мир, ближний восток, курдистан, нефтяные месторождения, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments