vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Шах и мат Вашингтону: Москва умело выполнила условия договора по РСМД

США так и не исполнили свои обязательства по договору РСМД. А вот Россия уничтожила определенную часть ракет в одностороннем порядке. Но теперь баланс восстановлен, причем, таким образом, что Вашингтону остается только кусать локти.


Дело в том, что у России имеется на вооружении ракетная система "Искандер-М", которая никаким образом не нарушает условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом, ее единственное оружие - ракеты с различными типами заряда - проходят систематические испытания. Американцев раздражает именно тот факт, что для "Искандер-М" имеется на вооружении как минимум семь модификаций боеголовок. Внешне ракеты абсолютно идентичны, поэтому понять, какая "начинка" находится внутри невозможно никакими методами.

А эти ракеты, летающие на 400 км и дальше, могут быть оснащены ядерными боеголовками...

Снаряды для "Искандер-М" эффективно заменили ликвидированные по договору РСМД советские ракетные комплексы "Ока". Таким образом, мы поставили Штатам шах и мат - не только выполнили свою часть обязательств уничтожению ракетного потенциала, но и быстро его восстановили, заметив, что другая сторона не делает обещанного. При этом, удалось значительно обогнать конкурента в военном развитии.

Подытоживая, можно сказать лишь одно - страхи военных экспертов США по поводу российского ракетного арсенала вполне обоснованы. Американцы намеренно не уничтожили свои ракеты, прикрываясь отговорками в духе "нет денег". Теперь это обернулось для них большим поражением в военной сфере - Москва по-спортивному разозлилась и, спустя короткий промежуток времени, вырвалась технологически вперед, оставив конкурентов далеко позади.


Tags: внешняя политика россии, договор рсмд, искандер м, новости россии, ракетная система, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments