vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Почему Барселона взорвется бунтом

Официальное правительство Испании сделало свой ход - 155-ая статья конституции применена, Карлес Пучдемон скоро будет объявлен вне закона. Вместе с тем, на улицах Барселоны уже находится не одна сотня тысяч человек.


Это означает, что каталонцы не намерены сидеть сложа руки, и готовы выйти на защиту своего суверенитета и главы местного правительства. Если в регион приедет полиция из Мадрида с требованием разойтись по домам - вряд ли кто-то выполнит его. Скорее, в представителей правопорядка полетят камни.

Пока власти Мадрида держат руку на пульсе событий, не спеша прибегать к силовому подавлению народных протестов в Каталонии. Но, судя по настроениям в Барселоне, до этого решения осталось не так далеко. Как сообщают местные источники, Пучдемон собирается объявить о независимости автономии уже завтра.

Как раз после этого в Барселону и тронется вереница полицейских автобусов...

Раз Пучдемон будет объявлен врагом Испании и организатором восстания - целью полицейских будет, в первую очередь, арест именно Карлеса. Учитывая, что только за вчерашний вечер на улицы каталонской столицы вышло более 450 000 человек, прорваться к нему без силовых методов будет крайне проблематично. Неужели, Испания превращается в еще одну Украину?


Tags: евросоюз, ес, ес новости, испания, карлес пучдемон, каталония, независимость, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments