vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Боевики ИГ* сдались в Алеппо: квартал Ас-Сахур освобожден от террористов

В сирийком городе Алеппо освобожден еще один квартал от боевиков ИГ*. Террористы сдали позиции, которые удерживали на протяжении четырех лет.


Теперь все жители, находившиеся в заложниках у террористов, могут добраться до безопасных районов города по специальному коридору. После этого им предстоит пройти процедуру по нормализации своего статуса. Такую возможность получат и сложившие оружие боевики ИГ*.

Тем временем, в провинции Дейр эз-Зор в настоящий момент идут ожесточенные бои. Правительственные войска САР при поддержке бойцов из ЧВК "Вагнера" и добровольческих соединений планомерно освобождают территории и населенные пункты этого региона от оставшихся анклавов боевиков ИГ*.

Бои не утихают и в самом Дейр эз-Зоре. Город уже частично находится под контролем Дамаска, однако, террористы оказывают сопротивление, контратакуя войска САР. В ходе этих нападений ИГ* несет большие потери. В настоящий момент силы "Тигров" под управлением бригадного генерала сирийской армии Сухейля Аль Хасана совместно с бойцами ЧВК "Вагнера" выполняют широкий спектр военных операций, направленный на уничтожение оставшихся бандформирований ИГ* в провинции.

Как сообщают местные СМИ, не последнюю роль в этих военных операциях выполняют добровольческие соединения. Они четко выполняют поставленную перед ними задачу, что подтверждается рассказами военнослужащих САР местным сирийским журналистам. Продемонстрированным в боях героизмом запомнились сирийцам и бойцы из ЧВК "Вагнера".

Добровольцы принимали участие во многих ключевых боях в ходе войны с терроризмом в Сирии. Добровольческих отряды присутствовали в рядах армии САР в ходе освобождения таких городов, как Алеппо, Пальмира, Дейр эз-Зор. Участвовали в операциях по зачистке Акербатского котла в провинции Хомс и по форсированию реки Евфрат в провинции Дейр эз-Зор.

В настоящий момент под контроль Дамаска возвращено более 90% территорий Сирии. Мирные жители республики, покинувшие жилища из-за войны, возвращаются к прежней жизни. Разрушенная инфраструктура городов и населенных пунктов восстанавливается. Это означает, что стабильность и мир возвращаются в Сирию.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России




Tags: алеппо, ас сахур, боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, иг, сирия, террористы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments