vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ложь западных СМИ о жалких митингах Навального

В субботу, 7 октября, в разных городах России состоялись несогласованные акции сторонников «борца с коррупцией» Алексея Навального. Несмотря на то, что малочисленные демонстрации в регионах страны запомнились и наблюдателям, и самим участникам лишь откровенными провокациями, западная пресса заметно приукрасила итоги выступлений соратников оппозиционера. Впрочем, это было вполне ожидаемо – надо же было показать миру, как отчаянно юные сторонники Навального «борются за демократию» в России.


Выступлений в поддержку задержанного на 20 суток оппозиционера западные СМИ ждали с нетерпением – писали анонсы, вспоминали ранние акции, организованные Алексеем, напоминали о задачах «борца с коррупцией» и его светлых идеях построения «России будущего».

Навальный, как и повторила британская The Guardian, возлагал большие надежды на то, что несогласованные митинги пройдут в 80 городах, закончатся «тысячами задержаний» и приведут к отставке действующей власти. Однако уже днем 7 октября, когда сами организаторы демонстраций в разных городах страны недосчитались «миллионов» на улицах и уж тем более «тысяч задержаний», стало понятно, - задумка оппозиционера, и поддержавших его СМИ, с треском провалилась.

В попытках «не ударить в грязь лицом» западная пресса, которая всегда с трепетом относилась к «демократическим» выступлениям в РФ, прибегла к излюбленному способу – лжи. Сколько интересного удалось прочитать о митингах в российских городах глазами иностранного корреспондента!


Так, география митингов Навального разрослась с 25 городов (по факту) до  80, 1800 участников митинга в Санкт-Петербурге превратились сразу в 3000. А по задержаниям в цифрах западные СМИ так и не смогли определиться.


В своих попытках приукрасить митинги оппозиционера западная пресса и лояльные «демократическим» принципам организации и инициативные группы даже пошли на откровенный подлог видеороликов о субботних выступлениях сторонников Навального.

Так, группа гражданских активистов из США Resisters («Партизаны») посвятила митингам «борца с коррупцией» в России множество публикаций.


Правозащитники недоумевали, как можно задерживать юных «демократов», как можно держать их в автозаках. Свои гневные опусы «партизаны» сопровождали видеороликами, которые должны были продемонстрировать западному обывателю ужасы «российской власти».

Правда, при внимательном рассмотрении оказывается, что эти видео сделаны вовсе не с демонстраций 7 октября, а задолго до них. Вот, к примеру, репортаж из автозака. Молодые люди, подписывают Resisters, задержаны в ходе митинга в Санкт-Петербурге.


Интересно, что в действительности запись эта была сделана в начале года, 23 февраля, когда полиция задержала организаторов и участников фестиваля «Дезир-Фест».

Сам исходник был тщательно «нарезан» и выложен в качестве доказательств произвола российской власти в отношении господина Навального и его сторонников. Подобные махинации с видеороликами «Партизаны» совершали всю субботу. Американские гражданские активисты выдавали отрывки протестов многолетней давности за митинги 7 октября 2017 года, не смущаясь накладывать поверх исходных материалов «более подходящее» аудио-сопровождение. В ход шли любые способы, чтобы убедить читателей в «репрессиях» против «навальнят».

Западная пресса, как и работающие в интересах определенных иностранных структур «демократические» движения и НКО, никогда не скрывали своего негативного отношения к российской власти. Поэтому понятно, что Навального, который хоть и провалил все последние митинги и выступления своих сторонников, там будут рисовать единственным «борцом за свободу» в РФ. Только вот в своей поддержке одиозного оппозиционера европейские и американские СМИ, похоже, совершенно забыли, что значит объективность. Откровенное вранье о событиях в России, которое подает читателям иностранная пресса, имеет мало общего не только с журналистикой, но и с демократией, которую она так ревностно отстаивает.

Tags: западные сми, ложь, навальный, подтасовка фактов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment