vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Политика Украины: авторитаризм и война



Петр Порошенко сегодня все-таки подписал закон, который продляет на один год особый статус Донбасса. Было это сделано под большим давлением иностранных государств, уже окончательно запутавшихся в перипетиях украинской политики. Дошло до того, что западные послы в Киеве вызвали на ковер президента Украины и потребовали объяснений, такого поведения украинских властей. Ведь если бы закон не был принят Верховной Радой и не подписан Порошенко, это означало бы выход Киева из Минских соглашений и крах всей политики Франции и Германии в отношении украинского конфликта.

Ситуация с принятием этих резонансных законов продемонстрировала, что киевские политики могут работать только после хорошего пинка. Им, конечно же, нужно выполнять указания западных хозяев, но с другой стороны и позаботится о сохранении собственной власти необходимо. Принятием законов об интеграции и особом статусе Донбасса Порошенко преследовал несколько целей.

Это создание правовых механизмов для продолжения конфликта на Донбассе и условий затрудняющих выполнение минских соглашений. Выбрав в 2014 году войну, Порошенко не изменяет своим кровавым принципам и сегодня. Другим аспектом принятия данных скандальных законопроектов является маниакальное желание президента Украины сосредоточить в своих руках всю власть в стране, и прежде всего это касается силового блока.

Три года назад майдан проходил под лозунгами борьбы с «диктатурой» Януковича, которая сегодня воспринимается всеми на Украине, как самое демократическое время в истории страны. Сегодня Незалежная фактически стала авторитарным государством националистического типа, где нет свободы слова, процветает коррупция и культ насилия. О прекращении военного конфликта на Юго-Востоке и установлении мира в стране киевские власти и не думают. Мир им не просто не выгоден, он для них смертельно опасен.



Tags: Донбасс, Порошенко, Украина. новости Украины, политика Украины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments