vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Политика Украины: когда все за войну



Казалось бы, все роли в украинском политикуме давно распределены. Сложно найти более лживого и вороватого чем Порошенко, более кровавого, чем Турчинов, более подлого, чем Парубий. Но оказывается, для Киева ничего невозможного нет. Вчера украинские радикалы выступили против принятия закона о реинтеграции Донбасса, который все равно был принят сегодня в первом чтении Верховной Радой.
Только представьте, что в Украине есть силы, по сравнению с которыми Порошенко и его «гоп-комания» кажутся умеренными политиками. На самом деле в Киеве нет, ни какой борьбы идей за Юго-Восток между «голубями» и «ястребами», а есть противостояние между сторонниками войны и еще большими сторонниками войны на Донбассе.



Ни для кого не секрет, что вышедшие вчера на улицы Киева националисты из «Азова» действовали по команде главы МВД Авакова, которого не устраивало прописанное в рассматриваемом законе положение о безграничном контроле президента Украины над армией и силовыми органами. Ладно, Аваков теряет контроль над финансовыми потоками, но так просто отдавать контроль над боевиками он не намерен, так же как и прекращать войну на юго-Востоке. Что и было продемонстрировано вчера на улицах Киева.

Что же касается принятого закона о реинтеграции Донбасса, то он действительно может стать эпохальным для Украины. Мало того, что в нем Россия названа страной агрессором, так еще фактически нивелированы все принципы Минских соглашений и выведены «законные» основания для начала военных действий на Донбассе. В этой связи очень интересно будет понаблюдать за реакцией Запада на этот закон, она многое расскажет о реальных намерениях США и ЕС в отношении Украины. Сойдет ли Киеву с рук этот праздник непослушания, который был явно не согласован с европейскими покровителями, или стоит ждать нового обострения на Донбассе?


Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments