vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Чем Яшину не угодил муниципальный фильтр



Этот год для некоторых оппозиционеров оказался на удивление благоприятным, ведь некоторые представители «внесистемщины» всё же добрались до депутатских кресел, о которых грезили уже давно. И, не успев обжиться в новом месте, поспешили искать и создавать лазейки для своих соратников.
Илья Яшин, к примеру, предложил отменить муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. Стоит отметить, что в других регионах представители оппозиции также выступают с подобной инициативой. Однако от подобного барьера больше плюсов, чем минусов, и он необходим для оценки общественного согласия.

По сути, кандидаты, набравшие достаточное количество голосов, получают одобрение и поддержку парламентариев, а вследствие и народа, ведь депутаты представляют интересы граждан. Фактически, «муниципальный фильтр» - это показатель общественного согласия. А если кандидат не смог набрать необходимого минимума, то это его проблемы, ведь те, кто хочет и действительно работает, обычно без труда собирают нужное количество подписей.

Однако Яшин такой «порнографией» заниматься не желает, и ему подавай упрощенную систему прохождения к власти. По его мнению, его инициатива должна найти поддержку среди других депутатов, ведь он старается на благо страны. Но на самом деле, больше похоже, что под фразой о том, что они хотят изменить страну к лучшему, скрывается жажда власти, тем более, что Яшин успел пообщаться со всеми лучшими отбросами оппозиции - Навальным, Каспаровым, Собчак,- которые бы также были не против отмены муниципального фильтра и прочих барьеров для прохождения недостойных кандидатов к выборам.

Безусловно, муниципальный фильтр имеет свои минусы. Об этом недавно говорила и Элла Памфилова – председатель ЦИК. Тем не менее, отмена фильтра – не решение на данном этапе, ведь смысл сбора подписей – продемонстрировать поддержку на местном уровне. А если ты не можешь заручиться такой поддержкой, то возникает резонный вопрос – сможешь ли ты решать более серьезные задачи? Так что крики Яшина и прочих - это обычный популизм.



Tags: Яшин, оппозиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment