vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Последнее достижение ЕС - онлайн-карта санкций



Евросоюз решил облагодетельствовать своим вниманием Прибалтийские страны, которые находятся на периферии европейских процессов и озабочены только получением дотаций из Брюсселя. Нет, Евросоюз не выделил дополнительное финансирование Риге, Вильнюсу и Таллинну, а лишь решил провести в Эстонии саммит ЕС, посвященный цифровым технологиям.

Естественно, что в Таллинне основательно готовились к этому важному событию и решили преподнести гостям саммита сюрприз - онлайн-карту санкций ЕС. По замыслу организаторов наглядный интеллектуальный поиск по многим параметрам должен облегчить жизнь западным предпринимателям, которые опасаются нарушить ограничительные меры в отношении РФ. Вот так, даже на саммите, посвященном новейшим информационным технологиям будущего, главной темой все равно являются санкции в отношении России. Это уже похоже на какую-то болезненную манию.

Как говорится, кто о чем, а вшивый о бане. Большинство стран Европы эта тема уже задолбала, так как они ощущают свои убытки от ограничительных мер в адрес России, но только не Прибалтийские страны. Для Латвии, Литвы и Эстонии тема санкций и пресловутой «российской угрозы» является основной и определяет всю политику этих государств.



Пока «малые» страны баловались интерактивном, лидеры ведущих стран Евросоюза используют площадку «цифрового» саммита для обсуждения вопросов дальнейшего реформирования объединения. Особенно в этом преуспел французский президент Эммануэль Макрон, который, как известно, метит в Наполеоны и лелеет вою программу преобразований в ЕС. Его главным собеседником была Ангела Меркель, которая, похоже, еще не отошла от выборов в Бундестаг, которые прошли явно не по ее плану.

Реформировать Евросоюз, конечно же, нужно, но никто не знает как, даже Макрон и Меркель. Проблема нелегальной миграции, финансовый кризис, Brexit, отсутствие возможности принимать независимые политические и экономические решения делают проблемы ЕС неразрешимыми. Вот и приходится европейским лидерам услаждать свой взор рассматриванием никому не нужных онлайн-карт.



Tags: ЕС, Евросоюз, Эстония, саммит
Subscribe
promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment