vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Испания делает первый ход по пресечению референдума в Каталонии

Каталония получила первые последствия от готовящегося в автономии плебисцита. Дело в том, что Барселона полностью потеряла контроль над своими финансами. И теперь ситуация будет сильно накаляться по ряду причин


Мадрид фактически ввел так называемое временное управление в попытке ликвидировать местные органы власти, как и остудить желание местных жителей автономии проголосовать за независимость. Также замораживание счетов сделано с целью недопущения использования средств из казны государства для организации референдума.

И это только самое начало "хорошей жизни" для Барселоны...

Впрочем, для Мадрида подобный ход также не является безболезненным. Теперь официальным властям Испании необходимо найти деньги на оплату работы 170 000 работников регионального правительства Каталонии. А это уже является определенной проблемой.

По сути, Каталонии будут в ближайшие месяцы кидать минимальную сумму для покрытия основных расходов. А вот на какие-либо "дополнительные траты" каталонцы уже права иметь не будут. Вследствие этого, сильно повышается вероятность возникновения народных протестов.

До референдума осталось 10 дней. И чем ближе к 1 октября, тем сильнее над Испанией сгущаются тучи... Похоже, Евросоюз долго не протянет при таких тенденциях..


Tags: барселона, евросоюз, ес, ес новости, заморозка счетов, испания, мадрид, плебисцит, политика ес, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments