vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ходорковский пытается подчинить себе часть российского медиапространства

Да, сколько бы Ходорковский не отрицал возможность олигархов влиять на власть, сам он продолжает упорно заниматься финансированием процесса "раскачивания лодки" в России. Делается это с помощью привычных фирм-однодневок и давно известных способов, к сожалению, не теряющих эффективности в современной политике. Подробности об одной такой схеме Ходорковского недавно всплыли в Сети.



Как вы понимаете, чтобы качественно лоббировать личные интересы, требуется наличие ресурса и рупора. И если с первым у олигарха все в порядке, то со вторым пока не очень. Тем не менее, Ходорковский не теряет надежд и пытается сформировать команду из торгующих своим мнением российских журналистов, с помощью которой он будет формировать нужный ракурс информационной подачи.

Для оплаты услуг своей немногочисленной либеральной шайки Ходорковский организовал карусель из регистраций-ликвидаций разных фирм, часть из которых являются "однодневками". Документы из нескольких таких и всплыли в Сети. А рассмотрим мы их на примере сотрудничества данных компаний с журналистом Ренатом Давлетгильдеевым, уже работавшим в ту пору на известном новостном портале "Открытая Россия", принадлежащему Ходорковскому.

Давлетгильдеев, приверженец либеральных взглядов, был ведущим корреспондентом на телеканале "Дождь". Впоследствии он даже занимал должность заместителя главного редактора канала. Поэтому, учитывая "профессиональные" заслуги Давлетгильдеева, компания "Корбьер Траст", которой владеет Ходорковский, заключила с журналистом вот этот договор.



Согласно ему, Давлетгильдеев был обязан создать некий "видеопроект" с предоставлением подробной отчётности о проделанной работе. Удивительно, но услугами журналиста по созданию подобного контента заинтересовалась не только компания "Корбьер Траст", но также и "MTU Free Access HR". Совпадение? Конечно, нет, о чем говорит нижеуказанный идентичный предыдущему договор.



Как вы понимаете, сегодня безвозмездно никто не работает. Собственно, услуга Ходорковскому была оказана, о чем свидетельствуют акты сдачи-приемки.





Ну и, собственно, счет за оказанные услуги. Как мы видим, работа Давлетгильдеева по лоббированию интересов Ходорковского стоила последнему пятидесяти тысяч долларов.

Стоит отметить, что Ходорковский по аналогии нанимает и других журналистов портала "Открытая Россия". Все ради одной цели: распространить лживую информацию. Таким образом олигарх пытается создать информационный инструмент для лоббирования личных политических интересов. А псевдожурналисты, заявляющие, что работают "за идею", просто зарабатывают на этом деньги.

Конечно, повлиять на власть им не удастся. Но зато в ходе всех либеральных движений будет возможно изобличить российских пособников Ходорковского и рассказать о них правду, чтобы люди в нашей стране понимали, кто есть кто на самом деле, и какие цели преследуют.


Tags: давлетгильдеев, либералы, оплата услуг, оппозиция, открытая россия, псевдожурналисты, фирмы-однодневки, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments