vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президент РФ и премьер-министр Японии заявили о вековом прорыве

Россия и Япония так и не подписали мирный договор после Второй мировой войны. И этот факт сильно мешал и продолжает мешать странам наращивать сотрудничество по многим направлениям. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что ситуация двигается в сторону подписания этого документа.


Искусная дипломатия российского лидера позволила достичь важнейшей договоренности с японским премьер-министром. А именно: Владимир Путин и Синдзо Абэ решили, что именно их подписи на мирном договоре между нашими странами откроют двери в новую эру сотрудничества Москвы и Токио.

Далеко не секрет, что одним из главных условий заключения мира является передача Курильских островов. Уверен, российский лидер даже и речи об этом не вел. Острова были и останутся в составе РФ. Другое дело, что Москва может договориться с Токио на особенные условия по этой острой и важной теме. Упрощенный доступ японцев, совместное строительство объектов и т.д.

Владимир Путин и Синдзо Абэ, поставив подписи на мирном договоре между РФ и Японией, таким образом дадут "зеленый свет" многим крупным совместным проектам начать свой путь к реализации. К примеру, строительство переправы от Сахалина к Хоккайдо является одним из таких.


Очевидно, что японская сторона намерена начать сотрудничество и по военной линии, так как Владимир Путин объявил о визите в страну восходящего солнца начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и главкома Сухопутных войск России Олега Салюкова. Вполне вероятно, более тесное военное сотрудничество может стать главным "катализатором" подписания мирного договора.

Оригинал взят у enter_the_ninja в Владимир Путин и Синдзо Абэ заявили о вековом прорыве



Tags: владимир путин, дипломатия путина, мирный договор, россия, синдзо абэ, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments