vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Ирма" навела страшную панику на штат Флорида, США

Причина паники в США (в штате Флорида, на который надвигается ураган "Ирма") понятны. Состояние инфраструктуры во многих местах оставляет желать лучшего. Народ в страхе бежит на север подальше от стихии, но, похоже, убежать уже не получится.


О беспечности американских властей, не беспокоящихся о готовности различных конструкций к ураганному ветру,  можно судить по отчету American Society of Civil Engineers (Американское общество инженеров-строителей). Согласно ему, состояние инфраструктуры штата оценивается как "среднее". Учитывая, что в США привыкли строить все из фанеры и палок, это печальная информация. Для ветряных потоков в 250-350 км/ч деревянные и панельные домики буквально полетят по воздуху.

Отдельно ASCE высказалось по поводу состояния системы ливневого слива и построек, находящихся на береговой линии штата. Почти всем этим объектам была дана неудовлетворительная оценка. Готовность к штормам и наводнениям практически нулевая.

Приукрашивать ситуацию даже нет смысла. Паника в штате привела к колоссальным пробкам. Люди стоят в многокилометровых заторах, не имея возможности скрыться от урагана. Есть вероятность, что уехать успеют не все. Не говоря о стариках, которые не могут эвакуироваться сами.




Некоторые опасения имеются насчет атомной станции Turkey Point Nuclear Generating Station, расположенной недалеко от Хомстеда в 40 км к югу от Майами. В случае, если наводнение будет критическим и полностью затопит территорию объекта (дамбы могут не выдержать), последствия могут быть крайне печальными.


В сети появляются первые последствия урагана, прошедшего над Карибскими островами:




Учитывая, что штат Флорида 3-й по численности населения в США, заторы в сторону севера обещают стать еще серьезнее. Похоже, многим жителям полуострова осталось только молиться на то, что "Ирма" куда-нибудь свернет, но пока ураган неумолимо надвигается на Майами...

Безусловно, если бы США выделяли деньги на ремонт инраструктуры (да и вообще строили бы все изначально более надежно) - таких последствий можно было бы избежать. Но проблемы в американской экономике не позволили властям Соединенных Штатов вовремя позаботиться о ключевых объектах (не говоря про обычные жилые дома. Теперь спасаться бегством призвал даже сам мэр Майами. Во что же превратит "Ирма" Флориду?


Tags: ирма, картонные домики, неготовность инфраструктуры, проблемы в сша, страх в сша, сша, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments