vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Совместная операция России и Сирии принесла ошеломительный успех

ИГ* нанесли мощнейший за всю историю существования исламского халифата удар. Как и предполагалось, кольцо вокруг тысячи джихадистов в районе города Ганем-Али (долина реки Евфрат) сомкнулось и сжалось.


Потери моджахедов катастрофические: сообщается, что уничтожено свыше 800 террористов, а также десятки единиц бронетехники, включая 13 танков. Наземную операцию возглавлял сирийский генерал Хасан Сухел. Наступление правительственных войск активно поддерживали с воздуха российские ВКС.


Такими успехами Дамаск сегодня показывает, что уверенно стоит на ногах и способен в ближайшее время поставить жирную точку в борьбе с исламским халифатом. Наконец-то, этого "спрута" в виде ИГ* окончательно додавливают, чтобы он перестал распространять свои щупальца по всему миру.

Генерал Сухел в данный момент уже направляется со своими бойцами в сторону последнего оплота джихадистов - города Дейр эз-Зор. Вокруг него уже собираются силы САР, чтобы оказать поддержку героическому отряду сирийских бойцов, удерживающих на протяжении трех лет ряд кварталов Дейр эз-Зора.

Джихадисты пытаются контратаковать со стороны подконтрольных им территорий одноименной провинции, но успехов это не приносит. Отступление выбитых из соседних территорий джихадистов облегчить не удастся. По сути, сейчас осталось только не дать террористам консолидировать остатки в одном месте. Их будет значительно легче уничтожить маленькими группами.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: вкс рф, война в сирии, джихадисты, иг, крупная операция, наступление, потери боевиков, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments