vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Развитие отношений Катара и РФ: Доха хочет купить у Москвы системы ПВО

"Армия 2017" не прошла бесследно для катаро-российских отношений. Доха оказалась впечатлена российскими передовыми системами ПВО "С-400" и "Панцирь-С". Технику представили на выставке специально для ее демонстрации катарской делегации. Что же хочет Катар?



Правильно - купить ее. Но не просто приобрести определенное количество единиц - Доха хочет импортировать и российские технологии. Министр по вопросам обороны Катара Халед бин Мухаммед аль-Атыйя по итогам переговоров заявил, что хотел бы развивать подобную отрасль и у себя в стране.

"Что касается нашего взаимного сотрудничества, то это не только покупка систем противовоздушной обороны, но и технологий. Мы бы хотели развивать эту отрасль и импортировать технологии в Катар".

Сказать - одно, а вот сделать - уже совсем другое. Думаю, тем, кто сейчас вскипел от злости вследствие новостей о продаже технологий, может несколько успокоиться - даже если мы полностью передадим все секреты - построить по аналогии такие же системы не получится.

На этот счет уже было много разговоров. Еще по контракту с Турцией поднимался этот вопрос. Военное оборудование нужно еще и настраивать, чтобы оно качественно работало. Поэтому, китайцы и не смогли скопировать "Тополь". Хотя, пытались. Только внешний вид. Но, зачем кому-то нужна подобная бутафория?

Поэтому, передача технологий подразумевает под собой не полный "слив" информации, а лишь разрешение на сборку тех или иных частей ПВО в Катаре. Какие-то блоки точно будут поставляться из РФ. Процесс организации местного производства потребует от Дохи длительного и трудоемкого процесса взаимодействия с российскими специалистами в этой сфере. Ждем дальнейших новостей по этой теме.




Tags: катар, пво, развитие отношений, россия, соглашение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments