
Такой вывод можно сделать, исходя из крайне серьезной реакции Пентагона на заявления о том, что версия хакерской атаки на военный корабль не отменяется. А, раз все операции были приостановлены, значит, есть серьезные основания так считать.
Капитана судна "Джон Маккейн" уже допросили. Собственно, на основе его показаний и было принято экстренное решение касательно "полного стопа" для ВМС. Что и свидетельствует о внешнем управлении, поскольку капитан не мог повлиять на ситуацию.
Любопытен тот факт, что вся эта история происходит на фоне американских нервных перетряхиваний своих ракет и ядерных боеголовок. Может, это хакеры из КНДР решили намекнуть США, что "Томагавки", размещенные на американских военных кораблях, способны полететь и в сторону Вашингтона?
Теперь вы понимаете, чего так испугались американцы? Того, что их орудие выстрелит не по их воле.
Если факт кибервмешательства в управление военным эсминцем США будет доказан - для Штатов это будет крайне серьезным репутационным ударом, а потому правду не скажут. Поэтому, приказ о временной приостановке всех военных операций является отличным косвенным доказательством наличия проблем.
А если кто-то дистанционно укажет координаты и запустит ядерную боеголовку?
Конечно, не хотелось бы рисовать подобных печальных картин, но от этой мысли становится не совсем приятно. Почему же американцы настолько халатно отнеслись к вопросу кибербезопасности своих военных кораблей? Или иллюзия своего превосходства над остальными заставило забыть не только о своей защищенности, но и безопасности мира?
С этим надо что-то делать. И как можно быстрее. Иначе, какой-нибудь человек с ноутбуком и нехорошими помыслами может стать причиной ядерной войны на Земле. И это уже не какие-то там шутки.
Journal information